Hamil Kedua Ini....

Masuk minggu ke 29 ini perutku udah mulai gede dan keliatan hamil lo.. hahaha senangnya hatiku. Cukup tau aja, hamil kedua ini beda banget sama pas waktu hamil Dzaky dulu. Dulu jamannya hamil Dzaky itu aku makannya doyan banget, kalap malah. Makanya badannya juga cepet banget gedenya. Baru berapa minggu aja badan udah melar, pertambahan berat badannya juga dahsyat. Dari berat 66kg sampai 81,5kg pas menjelang melahirkan. Hihihi Bisa dibayangin dong semelar apa aku saat itu. Super deh.

Nah hamil yang sekarang ini beda jauh. Bisa dibilang agak rewel. Bulan-bulan awal masih biasa aja, tapi kok lama-lama nafsu makan berkurang, terus sensitif banget hidungnya. Bau apa dikit mual, ada rasa apa dikit mual, makan coklat dikit mual, sambel jadi enggak begitu doyan.. oohh noooo ini yang paling menyiksa, wakakak kaki pada gatel-gatel dan anehnya gatelnya kalo udah di rumah aja. Kalo di kantor mah baik-baik aja. :D Terus karena enggak begitu nafsu makan, berat badanpun enggak naik-naik bahkan sempet turun. Padahal frekuensi muntahnya juga jarang banget. Kalo dulu hamil Dzaky sering muntah tapi badan mah enak-enak aja gitu dan makan apapun jalan terus. Kalo hamil yang kedua ini bawaannya lemes dan males banget kalo udah masuk waktu ashar. Hahaha Iya bener, kalo orang hamil lainnya pada ngalamin yang namanya morning sick aku mah afternoon sick.. wakakak Jadi kalo pagi mah seger-seger aja alhamdulillah,.. Tapi kalo udah masuk waktu ashar mulai deh badan enggak enak, makin petang badan makin enggak karuan.

Alhamdulillah masa-masa itu telah terlewati. Terakhir kontrol berat badan udah naik walo cuma sekilo. Makan coklat udah enggak bisa dibendung lagi. Hayooo aja terus makan yang namanya susu coklat, wafer coklat, biskuit coklat dan segala macam coklat lainnya.. Aku telah kembali.. Alhamdulillah.. Aku sampai was-was lo takut si nun kurang nutrisi. Mamaku juga sampai khawatir, kok perut enggak gede-gede. Akunya juga terlihat langsing-langsing aja *uhuk.. hahaha Bahkan sampai kehamilan masuk 6 bulan, masih banyak temen kantor yang enggak sadar kalo aku hamil, bahkan ada yang tau aku hamil sampai tanya gini, "mbak kamu jadi hamil ga sih?"wakakak InsyaAllah jadi :D

Bulan Februari ini kayaknya bakal absen buat kontrol ke obgyn dulu nih. Soalnya Sabtu minggu pertama masih kedekatan jaraknya sama kontrol terakhir, Sabtu minggu kedua jemput ibu pulang umroh, minggu selanjutnya InsyaAllah mau pulang kampung sampai awal Maret. Yihaaa.. cuti puanjang, Ngabisin cuti sebelum sekolah lagi.. InsyaAllah..

Mudah-mudahan Maret bisa liat si nun lagi dan semoga kamu sehat terus ya nak di dalam perut bunda... :) aamiinn... ^^ Doian ya semuanya.. :D



Comments

  1. lha pengalaman kita mirip-mirip yak?

    Dulu anak pertama, mual muntah tapi berat badan melar dari 47 kg ke 72 kg XD *jangankaget!

    Pas anak kedua, gakda mual muntah tapi bb naiknya normal dari 49 ke 60 aja.

    Semoga sehat-sehat selalu ya bunddd... :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. *tos dulu aaahh... aamiinn.. iya yg penting sehat ^^

      Mudah2an berat badanku naiknya normal.. Sekarang udah enakan sih, udah mulai makan mulu, hihihi takutnya melar juga nt.

      Delete
  2. Wow sama dong kayak aku Mak.. Afternon sick, tapi kalau diajak jalan-jalan misua langsung sembuh hihihi...
    Baek-baek dan sehat selalu ya nun dan bunda :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata ada yang sama juga.. wahahaha.. kalo jalan ama suami mah bawaannya seger terusss ya Noph.. :hihi


      aamiinn makasih ya Noph doanya ^^

      Delete
  3. uwah,senengnyaaaa.semoga sehat dan baik2 ya mbk...doain aku ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiinn.. makasih Miss.. IYa aku doain ya, semoga segera menyusulku yaaa ^^

      Delete
  4. smoga sehat selalu ya bunda dan bayinya :)

    ReplyDelete
  5. Nahkan sama tipikal rewelnya, malah akhir2 ini setiap malam sebelum tidur aku suka istighfar dan berdoa: Ya Allah, aku mau donk hidungku dikembaliin normal lg, dll, dsb..kadang doaku kek sinetron saking lebaynya...padahal dibalik semua itu, aku cuma pengen biar makanku lahap dan janin tumbuh pesat T^T

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... gpp lebay doanya.. mudah2an terkabul.. Semoga segera berlalu ya dan kembali enak makan kayak akuuuu :)

      Delete
  6. huwaaa senangnya.. enggak bisa komen apa - apa, karena belum hamil :D
    semoga sehat selalu Bunda dan si calon dedek bayi ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah yaaa... cobain deh sensasinya.. hihihi :D

      Delete
  7. Replies
    1. aaamiinn.. Makasih Mama Cal-Vin doanya :)

      Delete
  8. Braeti ngidamnya beda ya, Mba. Whahahaha.

    Sehat selalu ya, Mba. Moga BBnya smpai 80an lagiih. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oohhh nooo... mudah2an BB nya enggak nyampe 80 kg.. wahahaha susah nurunninnya :D

      Delete
  9. aku juga sama Tik...hamil yang sekarang agak susah naekin berat badan. Waktu hamil Radit, tiap bulan pasti naek, walopun ditotal sampe melahirkan, naeknya ga lebih dari 9 kg..hihihi

    sekarang naeknya pelan2 banget, kontrol bulan lalu, naek 2 kg, eeeh pas kontrol terakhir cuma naek 2 ons...hahaha ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat Des.. Moga kita dan bayi kita sehat selamat sampai lahir ya... Udah ga sabar ya punya baby lagi..hihihi :)

      Delete
  10. Beda anak emang kadang beda, sih. Aku juga yang kedua ini baru ngerasain yang namanya morning sickness. Waktu Nadya mah semua dihajar :D
    Sehat terus, ya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kata orang emang gitu.. beda anak, hamilnya lain2... Aaamiinn.. makasih Dell...

      Delete
  11. semoga partusnya lancar... :)

    ReplyDelete
  12. dede Dzaky lucu ya :-)









    Silahkan singgah di WEB kita mbak/mas :-)
    buat anak-anak mbak/mas yang mau belajar
    www.ditokokita.com

    ReplyDelete
  13. apa kabar, Mak? Kayaknya lama gak ngeblog :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah.. iya nih lagi masa peralihan... baru sempet buka blog lagi nih Mak.. Kangeeennn semuaa... :)

      Delete
  14. Haiii Maaak, selamat ya untuk kehamilan ke duanya... aku semenjak hamil ini malah gak suka cokelat

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiihh Mak.. sekarang malah suka banget coklat nih menjelang melahirkan.. hihihi

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Mau ASI Banyak? Yakin Kuncinya... :D

Anakmas : Kau Tak Seperti Dulu Lagi ^^

Menggulung Lidah