Selain itu, tugas kantor lagi numpuk, lagi melaut, nyebar kemana-mana.wakakak Kalo soal puasa? Alhamdulillah lancar, walo beberapa kali sempet males masak yang berlanjut dengan jajan di luar. Pengen nyemangatin diri buat tetep istiqomah dalam menyiapkan menu buka dan saur buat keluarga. Aamiin ^^
Cling,, tiba-tiba ada lampu nyala di atas kepala. Cerita masak memasak aja kali yaaa. Kalo masalah saur sih ceritanya tetep aja, menu yang disajikan yang yang simple dan cepat dibikinnya, kayak sayur bening, tumis plus goreng-gorengan. Posrsinya pun dibuat secukupnya, jadi waktu yang dipakai buat masak cepet banget alias kilat ekspresss. Nah, kalo buka lain lagi. Menu takjil buat buka saat hari kerja bisa jajan atau dibuatin sama Ibuk dan weekend adalah waktu yang paling menyenangkan untuk bereksperimen dengan resep takjil yang mudah dan enak (menurutku) hahaha...
Waktu ada bazar di kantor, ada rumah sosis ternyata. Langsung deh enggak mau melewatkan kesempatan ini. Belilah aku sosis sapi original yang ukurannya kecil-kecil. Soalnya biar gampang goreng dan makannya. Mikir-mikir mau diapain ini sosis, kalo cuma di bakar atau goreng doang sih udah biasa ya. Tiingg ada ide tiba-tiba, bikin aja risole sosis. Risolenya pun ga pakai kulit resole. Hanya pakai roti tawar tanpa pinggiran yang sudah di pipihkan. Penasaran? Yuk mari simak resep ala ala ku yang sekedarnya. Kali bisa menginpirasi kawan-kawan untuk mencobanya.
Bahan :
- Roti tawar tanpa pinggiran
- sosis
- mayonise
- telur ayam dikocok tambah garam gula secukupnya
- tepung panir
- Minyak goreng
Cara membuat :
- Pipihkan roti tawar
- panggang atau goreng sosis
- taruh sosis di atas roti tawar pipih
- Tambahkan mayonise
- Gulung
- Celupkan ke telur yang sudah dikocok
- Balut dengan tepung panir
- Goreng sampai kecoklatan
- Sajikan dengan saus sambal ^^
Nah yang jadi masalah adalah jeng jeng... Aku lupa foto hasil akhir yang udah digoreng. wakakak
Jadi ya, dibayangin aja ya hasilnya kayak apa, terserah deh sesuai imajinasi masing-masing. wakakak Mudah-mudahan kawan semua punya imajinasi yang baik, jadi masakan biasaku terlihat luar biasa.. Halah opo iki.. Hihihi
Selamat mencoba... Resep lainnya menyusul ya kalo sempet... Hahaha ^^
hickz,pengennnnn.....nyoba ah,soalnya blm pernah buat yg pake roti tawar :D
ReplyDeletesip sip.. Nyobain aja mbak.. Lumayan kok *menyenangkan diri sendiri wakakaka
Deletesama... ga sempat posting hiks...
ReplyDeletewoww itu roti toh?? dicoba ahhh...
kemarin aku nyoba fuyung hai ala bubil, besok ala bunda dzaki ahh hihi..
Wuiiihh.. Banyak yak referensinya..
DeleteKapan2 nyoba masakan ala Nophi aaahh.. Posting resep dong..
huawkwkwkwk...
Deletega bisa masak cin.... :D
Aaahhh mosok sih.. La itu nyobain bikin fuyung hai kan namanya masak juga... hihihi
Deletenapa sih, puasa2 gini postingannya harus makanan? buahaha... Wah, nice idea tuh pakai roti tawar... ntar tak coba..
ReplyDeleteah, aku juga yg gampang2 aja... mana pembantu-pengasuh udah pulang *curhat... jadi masak yg ekspress, tumisan + lauk yg gampang2...
Kan biar nambah pahala yang baca bund.. Seberapa tahan dia menahan godaan, hahaha
DeleteYuks bener banget, emang masakan yang gampang bin ekspress itu yang jadi pilihan *toss dulu aaahh ^^
nanti weekend bereksperimen juga ahh..
ReplyDeleteseneng deh kalo nemu resep praktis begini ^o^
yang ga seneng, nemunya pas jam belum buka jadi bikin tergoda..hihihi
wakakakak sabarrrr bunda Rafa.. beberapa jam lagi buka kok.. hihihi
DeleteLagian kan enggak ada foto matengnya, jadi masih enggak begitu ekstrim lah ya tergodanya.. Hihihi ^^
Sering buat untuk bekal anak sekolah. Praktis ya mbak.
ReplyDeleteUnutng ga ada hasil yg sudah digoreng, kalu ada bisa bikin ngiler deeh.
Ternyata ada hikmahnya juga ya lupa foto hasil akhirnya ^^ hihihi
DeleteHahaha hasutan Sengkuni manjur juga ternyata.. posting.. posting hihihi
ReplyDeleteMakasih om Hasutannya... Tumben banget nih ada hasutan yang postif dan membangun... ^^
Deleteditunggu resep lainnya mbak :) eh kita sama2 Bekasi belum pernah ketemuan ya mbak :)
ReplyDeletehahaha.. Jadi malu, masak aja jarang-jarang mbak..
DeleteWuih, Bekasinya mana mbak? IYa nih, kapan2 janjian yuukk..
Ada WA ga?
sekalian nt ajakin mbak Rina ^^
ternyata pake roti tawar yg dipipihkan ya, bun? baru tahu. selama ini seringnya aku beli yang udah mateng, hehe :D jadi tinggal makan aja. boleh dicoba nih :D
ReplyDeleteCobain deh.. Gampang kok n lumayan lah rasanya.. Enaaakk... Hahaha
Deletemeskipun gak ada foto hasil akhir yang sudah digoreng, tapi sudah bisa membayangkan gimana enaknya, gimana lezatnyaa....
ReplyDeleteHihihi bisa aja nih.. imajinasimu bagus berarti mbak ^^
Deletekirim yang udah jadi aja ke sini biar sy gak erlu ngebayangin hihi
ReplyDeleteHahaha... Terus aku dikirimin sop buntut legendarismu ya mak.. ^^
Delete