September Ceria

Sekian lama aku menanti untuk posting lagi... *nyanyi dangdut.. Alhamdulillah akhirnya setelah sekian lama enggak bisa entri dan liat komen-komen dari temen-temen, sore ini aku kembali di kancah perbloggeran kawan... Yihaaa*tepok tangan*

Jadi, ceritanya kemarin itu aku udah otak atik settingan blog yang berujung pada ketidaksadaranku bahwa aku udah menghilangkan centang pada kotak draft.. Huwooo Hal kecil tapi sungguh berdampak besar. Sampai uring-uringan dan enggak doyan makan akibat tidak bisa ngeblog, *lupakan ga doyan makannya* Akhirnya saking galaunya, aku curhatlah di dunia teletubies eh salah dunia tweet, dan bener ada yang nanggepin tuh, temen kantor, blogger juga tapi tentunya lebih jago dari aku. Sore-sore main ke tempatku, utak atik, pletak pletok enggak ada 10 menit udah bener looo dan itu juga karena aku ngilangin satu centang doang.. *hadoohh Terima kasih Iim...*cium basah

Lalalala... pengen nyanyi dulu ah.. Soalnya bulan ini emang bulan penuh berkah dan kebahagiaan. Pertama, Dzaky udah 90% lulus toilet training dalam waktu singkat, cuma 2 hari aja.. Kenapa 90%? Soalnya kalo enggak di rumah dia masih suka malu dan bingung mau pipis dimana, akhirnya dengan muka yang aneh, dia jongkok dengan tetep pakai celana lengkap dan cuuurrr, mengucurlah pipisnya.. hihihi Enggak apa-apa sayang, kamu hebat, bunda bangga... Tetep semangat dan belajar terus yaaa.

Pas mau tidur malam, aku sengaja tetep pakaiin diapersnya kan. Eh Dzakynya bilang gini, "loohh, kok pakai pempers, kan pempersnya buat adek Dzaky, hahaha" Kayak ngetawain bundanya gitu ngomongnya. Ya udah deh, daripada dibilang enggak konsisten, ya udah enggak dipakaiin. Dengan niat, nanti kalo udah tidur, tetep bunda pakaiin. Tapi ternyata bundanya pules sampai malam-malam kebangun inget belum pakaiin diapers ke Dzaky dan saat itu udah telat.. Banjir lokal... Hahaha

Awalnya bunda dan abi sepakat mulai melatih Dzaky untuk buang air di toilet dan bebas dari popok sekali pakainya. Lumayan kan bisa irit pengeluaran demi kemakmuran keluarga. Hahaha Terus kita bulatkan tekad, siapkan mental, jiwa dan raga. Soalnya takut kitanya yang enggak kuat mental dan menyerah. Ingat kata Bunda Icha, Sebenernya yang belum siap tuh bocahnya apa kitanya sih sebagai orang tua? Enggak siap dengan ribetnya dan sebagainya..hihihi Iya juga sih.

Mau cerita nih, cara aku mengajarkan toilet training ke Dzaky. Pertama, Aku kasih pengertian bahwa Dzaky sudah besar dan kalo pipis harus di toilet. Kedua, kasih tau juga tata caranya, Dzaky harus bilang ke bunda sebelum pipisnya keluar ya dan celananya harus dilepas dulu sebelum pipis. Soalnya awal-awal dia tuh udah pinter gitu masuk toilet pas mau pipis, tapi dia enggak lepas celananya, langsung ngucur aja.. :hufh. Selanjutnya, tanyakan apakah Dzaky mau pipis atau enggak setiap sejam sekali. Pasti deh Dzaky udah bosen banget sama pertanyaan itu dan suka enggak ngaku awal-awalnya. Dan si Abi punya jurus jitu, maaf nih ceritanya agak vulgar.. Jadi, setiap dua jam Abi ngecek burungnya Dzaky, kan ketahuan tuh kalo udah mau pipis gitu. Nah langsung deh buru-buru diajakin ke toilet dan berhasil-berhasil. *hore*
Alhamdulillah sekarang udah pinter, kalo mau pipis langsung lari ke toilet sambil bilang, "bundaa, mau pipis"
Hebat anak bunda... ^^ Apapun itu bunda udah seneng banget Dzaky udah mulai bisa pipis di kamar mandi dan prosesnya pun cepat dan jarang banget ngompol. Bangga deh pokoknya.. hihihi

Terus terus berita bahagia lainnya apa dong? Penasaran ya? Hihi Begini ceritanya.. Alhamdulillah Dzaky mau punya adek. Alhamdulillah.. Doain ya kawan. Bayi dan bundanya sehat dan selamat... aamiinn ^^ Senang banget deh rasanya hamil lagi, nanti nyusuin lagi, nimang-nimang bayi lagi.. Huwaaaa enggak sabaaarrr.. Dan alhamdulillah Dzaky juga seneng banget tau kalo mau punya adek.. hihihi Disayang ya adeknya.. ^^
Semoga enggak ada acara cemburu-cemburuan karena bunda dan abi akan berusaha membagi perhatian secara adil.... Doain ya kawan kami bisa jadi orang tua yang baik untuk anak-anak kami ^^ aaamiinn ^^

Tuuhhh bener kan kalo aku kasih judul September Cerita. Soalnya emang bulan ini penuh dengan kebahagiaan.. Alhamdulillah ^^

Comments

  1. selamat, yaaa... berita bahagia semua, nih :)

    ReplyDelete
  2. ahhh senangnya.. dzaky pinter trus mau punya dedek juga,
    barengan ama mbak pu, ditunggu curhatannya para bumil yaa :p

    ReplyDelete
  3. tikaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa........
    huwaaaaa bisa tiba-tiba nyasar ke blog tika temen jurangmangu tercinta hahaaa

    waw.. selamat ya tika, perasaan barudiomongin kmrn dehhh, kapan hamil lagi? ehh langsung kejawab.. Alhamdulillah

    Dzaky dah gede, udah pas punya adek lagi :D
    udah berapa minggu tika skrg? nanti bisa ke nursery room bareng-bareng hehee... sehat-sehat selalu yaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huwwwiiii... kunjungan tak terduga dari tetangga sebelah...

      IYa nih ci.. Ga mau kalah sama uci sih, jadi langsung deh dikebut. wakakak

      Alhamdulillah udah 6 minggu.. hihihi masih baru banget..

      Iyaaa.. bisa gosip sambil pumping bareng entar..wakakak *lupakan

      Aaamiinn makasih ya ciiii.. Ucy juga sehat teruusss ya ^^

      Delete
    2. masih baru anget? ehhhh

      hahaaaa iya tikaaaa amin amin ya rabbalalaamiiinnn
      :D :D :D

      Delete
    3. Anget banget ci baru angkat dari penggorengan... Suka baca blog uci.. Seruuu ^^

      Delete
  4. Aih.. aih... selamat ya... selamat juga utk Dzaky yg udah pinter pipis di toilet.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Mau ASI Banyak? Yakin Kuncinya... :D

Anakmas : Kau Tak Seperti Dulu Lagi ^^

Menggulung Lidah