Monday, April 23, 2012

Sabtu Ya Masak ^^

Setiap weekend pasti pengen masakin buat Abi dan Dzaky. Sering banget bunda kehabisan ide, bahkan baru kepikiran masak apa pas liat acara masak-masak di TV..hihihi

Pada dasarnya bunda seneng banget masak, menyenangkan rasanya. Hal yang bikin bunda malas adalah ke pasaaarrr..hihihi sebenernya ci ga malas juga ci, tapi malas bangun pagi buat ke pasar. Dan sekarang udah ada alternatif yaitu belanja di tukang sayur yang jaraknya ga begitu jauh dari rumah. Mantaabbb :)

Minggu kemarin bunda masak bakwan, ikan kakap fillet saus asam manis dan sayur sop...hihihi (sayang ga difoto, hehehe)
Dan sabtu ini bunda masak----> (langsung aja liat penampakannya) ^^

Apaan ni..hehehe ini penampakan sebelum matang ^^
(bayam, oyong, wortel, jagung, tomat)


Ini bumbu-bumbunya


Ini bumbu bayam setelah diiris


Ini penampakan bayam matang setelah dicampur aduk jadi satu :p


Lagi-lagi bakwan (maklum abi suka banget bakwan)

Sebenarnya ada satu menu lagi yaitu "Ikan kakap sambal papa" (hahaha kenapa namanya sambal papa?? soalnya resepnya dari papa bundaaa...) Sayang ga difoto... Lupa dah keburu laper terus makan deeehhh ^^

Itu dia menu sederhana Sabtu kemarin... Minggu depan masak apa ya?

Cerita Bunda
Masak Buat Keluarga
21 April 2012
^^



19 comments:

  1. Mba, suka masak yah...
    ikutan Lampung Got Talent yuks...
    infonya bisa dilihat di www.lampungfair.com
    hadiahnya ok2 loh...

    BTW lam kenal ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Mbak Lampung Got Talent itu apa sih?? itu di Jakarta ya?? Kirain di Lampung ^^ hehehe

      Delete
  2. wah.. kayanya jago masak nya nih...
    boleh nih kita tuker2an resep.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. ga jago mbak... Cuma bisa aja.

      Kayaknya aku dapet bakat dari papaku ne... Cuma males ke pasarnya itu loo yang ga tahan...hahaha

      Delete
    2. yuukksss tukeran resep.. Aku mau banget, wong aku suka kehabisan ide mau masak apa...hahaha

      Delete
  3. boleh nih bun dibagi resepnya... :D
    pengen nyobain masakan baru lagi nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... bisa aja ne bunda... Cuma masak bayem dan bakwan gituuuhh :p

      Delete
  4. Iya saya juga suka masak nie boleh dicoba ya resepnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  5. ikutan lomba masak aja biasanya banyak tuh
    Iya kayaknya di lampungfair bentar lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh lampungfair itu kayak apa sih..?? kayaknya heboh banget. Jadi penasaran pengen ikutan ^^ hahaha

      Delete
  6. Mumpung di lampung nie, kapan ya lampung fairnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lampung fair itu di Jakarta ya bund?? Oalaaahhh aku katrok tenan ikiii... hihi*jadi maluu

      Delete
  7. Resepnya patut dicoba nih bunda...
    hari minggu ah ^^...
    thanks yah dibagi2

    @Susan, Lampung Fair itu bulan Mei klo gak salah
    kan PRJ itu bulan Juni, dy lbh cpt sebulan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip sip... jangan lupa kirim ke Bekasi ya...hahaha

      Mbak Ony??? mau tanya dunk.. Lampung fair iku apaan ci?? dan dimana?? aku baru denger neee.. hehehe

      Delete
  8. Monggo silahkan mbak Mila... Salam kenal ^^

    ReplyDelete