Skip to main content

Weekendnya Bunda.. Gimana Weekendmu?

Hai hai bund.. Apa kabar semua?? Luar biasa bukan... Ada rutinitas bunda setiap weekend yang tak pernah ketinggalan buat dilakukan, dari yang masak, main ma Dzaky seharian dan merasakan matahari siang di Bekasi..hihihi
Kalo dipikir-pikir setiap weekend itu lebih sibuk. Kok bisa? ya iyalah, yang biasa bangun pagi, mandi, siap-siap terus langsung berangkat kantor. Tapi kalo weekend jadi banyak banget agendanya. Bangun pagi, ke pasar apa tukang sayur langganan, masak, mandiin Dzaky, nyuapin Dzaky, main ma dzaky sampai ngejar2 Dzaky juga harus dilakoni. Belum lagi harus tetep terlihat cantik di depan suami, hahaha *yang ini sih harus walopun ga weekend, mosok cantiknya kalo weekend aja. hohoho.. Wadoooh makin ngelantur aja nih ceritanya, habis bingung sih mau cerita apa.

Mau pamer percobaan masak bunda aja ya selama weekend kemarin... Ini diaaaa...

Tumis Kacang Panjang Antahbrantah

Ikan sejoli

Tumis Teri Medan Berpesta

Dan ada yang menarik dari masakan kali ini, 2 dari 3 masakan di atas adalah untuk pertama kalinya bunda memasaknya. Coba tebak yang mana? pasti dah langsung pada tau. Yup betul!!! Ikan sejoli dan tumis Teri Medan Berpesta. Udah lama penasaran banget pengen masak ikan, tapi beneran muaaleeesss buat bersihinnya, ditambah bau amisnya..iihh males banget. Nah ceritanya nih pas lagi belanja di tukang sayur langganan ada ikan ini, ikan apa yak namanya (lupa aahh). Ikannya tuh tinggal dicuci n digoreng gitu lo bund. Palingnya dilumuri ma telur gitu..hihihi *ketahuan malesnya yaaakk.
Nah besokannya liat teri medan, udah lamaaaa banget ngidam masak teri, teri apa aja deh. Berhubung ga begitu suka teri yang asin ya bunda tanya dunk ma tukang sayurnya, kurang lebih gini percakapannya:

Bunda (B) : "Bang, yang lebih ga asin teri yan gedean apa yang kecil-kecil ini? (yang kecil2 tuh teri medan maksudnya)

Tukang Sayur (TS) : Waaahh, teri ya asin semua neng, yang teri medan kali yang lebih ga asin"(sambil ketawa ngekek gitu)

Bunda (B) : "Iya, pan tingkat keasinannya beda tuh, kali aja ada yang ga begitu asin"(sambil cengar cengir)

Yah begitulah, atas rekomendasi abang tukang sayur, bunda pilih teri medaannnn *tepoktepokgirang
Terus campur aja sama, tauge (ini favorite bunda), bakso (favorite abi), wortel (favorite Dzaky) dan tempe (favorite semuaaaa) hahaha lengkap deh... Dan kata abi "Enaaakk bundaaa" Langsung deh keluar sayap dah terbang bundanya..hihihi

Segitu aja dulu ya cerita masak-masaknya, resepnya lain kali aja ya kalo lagi mood nulis resep.hihihi


Cerita bunda
1 Oktober 2012
^^



Comments

  1. Mau coba ah resep teri medannya...Apa aja itu yang ditumis mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahan :
      1. Teri medan
      2. Bakso
      3. Wortel di iris panjang halus
      4. Tempe yang digoreng kering terlebih dahulu
      5. irisan daun bawang
      6. irisan bawang bombay
      7. Irisan cabai merah
      8. Tauge

      Bumbu :
      Bawang putih, bawang merah, merica, gula, garam...

      Selamat mencobaaa.. ^^

      Delete
  2. sy kl masak teri asin atau ikan asin, biasanya di rendem dulu di air bersih utk bbrp saat. Selalu utk membersihkan ikannya, juga buat ngurangin rasa asinnya.. Tp kalo mau jd asin lagi ya tinggal kasih garem lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kemarin juga menurut saran dari ibu, suruh rendem air dulu biar ga begitu asin.. Sip bund, makasih infonya yaaahh.... ^^

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Mau ASI Banyak? Yakin Kuncinya... :D

Aku mau berbagi cerita masalah ASI ku yang berkurang berapa minggu aku masuk kerja setelah melahirkan.
Guna memberikan ASI Ekslusif kepada anakku, aku udah menyiapkan segala sesuatunya sebelum masuk kantor setelah selama 2 bulan cuti setelah melahirkan... uuuuhhhhh.... rasanya berat banget ninggalin Dzaky, diakan lagi lucu-lucunya... ga tegaaaaaaaa!!!!! tapi ya gimana lagi. AKU HARUS BISA!!!!
Menyiapkan peralatan untuk Memerah ASI di kantor agak membuatku berpikir "Ribet!" Awalnya aku berpikir begitu. Bayangkan aja setiap hari aku harus membawa cooler bag, botol penyimpan asi, pompa, lap... tapi setelah dijalani ga seribet bayanganku (makanya jangan bayangin yang ribet-ribrt)hehehehe...
Berapa minggu berjalan lancar,, tapi,,, tapi,,,, tapi apa yang terjadi dengan ASI??? Tiba-tiba ASI ku berkurang.. Kenapa ini??? AKu sedih... :( Bagaimana nasib anakku...
yang biasanya aku bisa mompa 150ml an sekali mompa, ini untuk mendapatkan 100ml aja begitu susah. Aku bertanya kesana kemari, a…

Menggulung Lidah

Menggulung lidah.. Mungkin untuk sebagian orang hal ini sangat mudah dilakukan, tapi jangan salah,  untuk sebagian orang lainnya bisa jadi hal ini sangat susah bahkan tidak bisa melakukannya. Awalnya sih enggak begitu "ngeh" kalo hal ini bisa menjadi sangat menarik. Karena di keluargaku semuanya bisa menggulung lidah. Apa susahnya coba. Gampang sekali kan menggulung lidah? Itu pendapatku dulu.

Tapi hal ini menjadi menarik ketika tahu bahwa sebagian besar dari keluarga suamiku enggak bisa menggulung lidahnya. Hahaha sempet yang ketawa geli gitu lihat orang enggak bisa menggulung lidahnya. Astagfirullaaahhh... Langsung deh keinget sama pelajaran sewaktu di SMA. Pelajaran biologi mengenai gen. Hayo siapa yang masih inget? Hahaha jangan dikira aku masih inget dengan jelas juga ya.

Yang aku inget sih cuma sebagian kecil aja dari  keseluruhan isi bab mengenai gen tersebut. Antara lain mengenai sifat-sifat manusia itu diwariskan kepada keturunannya melalui gen. Gen ini ada yang be…

Anakmas : Kau Tak Seperti Dulu Lagi ^^

Hai hai bundaaaa... Masih inget ga jajanan yang paling terkenal sejagat raya waktu jaman masih kecil??? hahahaha *mulai lebaynyaaa ^^
Hayoooo diingat-ingat lagi... Ada yang sudah ingat??? Ada yang inget anakmas ga?? Inget? Inget?? Mau?? Mau??
Samaaaa.... :D bunda jugaaa kangen banget ma jajanan yang satu itu. Waktu itu kayaknya harganya Rp.150... Wiiidiiihhhh... inget benerrr,. Ya inget dunk, wong setiap kali punya uang yang dipikirin cuma anakmas. Setiap dapet uang berapapun yang dipikirin, uang ini bisa dapet anak mas berapa ya??hahaha *anak2labil

Nah kemarin-kemarin ada temen yang nawarin, mau anakmas ga?? Langsung dunk bunda jawab dengan semangt 45 "Mauuuuuu!!!!" Ternyata di group BB ada yang jual anak mas. Pesen banyak dunk. Kita bagi berduaaa... Dan kemarin pesanan dateng :D
Perasaan bunda langsung dag dig dug dueeerrr gituuu, kayak mau ketemu temen lama gituuuhhh... Dan pas liat pertama agak kecewaaaa... Loohhh kok tampilannya gini?? Hmmm terus ga ada bumbu sachetnya?…