Tuesday, March 8, 2011

Sibuk Nyiapin MPASI buat Dzaky

Sibuk sibuk sibuk...
Bingung bingung bingung....
hehehe bigitulah kira-kira yang dialami bunda sekarang...
2 minggu lagi Dek Dzaky mau MPASI...
Bingung menu apa yang akan diberikan pertama kali ke dek Dzaky, peralatan apa aja yang dibutuhkan, berapa kali pemberiannya.. uh banyak lagi yang bunda pikirin..hihihi

Setelah tanya-tanya kesana-kesini dan searching di internet akhirnya ada sedikit pencerahkan juga,,, (aaaahhhh senangnya.. :D)
Mau berbagi dikit tentang apa yang sudah bunda dapet..

Peralatan yang dibutuhkan :

1. Blender
Nah... ini dia yang membuat ku bingung pertama kali.. apa iya bunda harus beli blender baru secara di rumah udah ada?? tapi setelah konsultasi suami, tanya temen, dan ditimbang-timbang lagi, kayaknya ga perlu deh.. kan blender di rumah jarang dipake, kalo pun dipake juga buat bikin jus buah.. so aman lah kalo dipake buat pure buah buat Dzaky. Lagian kata temen bunda ga usah pake blender juga ga papa, kan bisa dihaluskan pake sendok ato pake "alu" (aduh apa ya nama lainnya) hihihi, kan Dzaky maemnya lum banyak.. (iya juga ya...)

2. Talenan dan pisau
Katanya ci harus dipisah antara daging, sayur dan buah... tapi bunda lum mutusin ne mau beli berapa..hihihi nt dipikirin lagi deh..

3. Baby cube
Penting ga sih.. tadinya ga kepikiran sama sekali mau beli ini.. tapi pas dapet cerita dari temen bunda kalo ini bisa buat nyimpen makanan yang dah jadi di freezer, bunda jadi tertarik.. Apalagi bunda kan bekerja, dengan baby cube ini pasti sangat membantu. Dan yang paling menyenangkan adalah bunda dikasih baby cube ma temen bunda (mbak Tassa,,, makasih mbak :) ) jadi ga usah beli deh, kebetulan dia punya 2 dan cuma dipake satu.

4. Feeding set
Kalo ini sih ga usah dipikirin.. dapet banyak dari temen (kado)...hihihi

5. Food Maker
Yang satu ini juga bunda ga pusing cos udah ada di rumah, dapet dari kado juga..hihihihi Alhamdulillah

6. Box Penyimpanan
Nah ini dia yang bunda agak ragu.. jadi awalnya bunda tenang aja karena dah punya tuh box gede gitu, cocok lah buat tempat penyimpanan tapi bunda baru inget kalo box nya udah dijadiin kolam lobster ma abi.. aduh gimana neh..hihihihi

7. Resep-resep MPASI
hehehe yang pasti ini ga bole dilupakan, pokoknya bunda dah nyari tau resep-resep MPASI yang cocok untuk MPASI pertama Dzaky.. Banyak dan sempet bikin bingung mau yang mana dulu ne... hihi


Untuk awal-awal ci kayaknya itu dulu... selanjutnya sambil jalan aja, liat situasi dan kondisi nanti.. Takutnya kalo dah kalap beli-beli dari sekarang, nanti malah ga kepake... jadi santai aja lah,. Yang penting buat tahap awal udah bisa...

Ga sabar deh nunggu hari H... hehehe Udah ga sabar buat mempraktekan resep-resep MPASI yang dah didapet.. Mudah-mudahan dek Dzaky suka dan doyan maemnya. Jadi bunda semakin semangat deh buat nyiapin MPASI buat Dzaky. AMIN



Cerita Bunda,
8 Maret 2011
^^

No comments:

Post a Comment